В лучах солнца (2016)

  • Яблокино: 2.5 (4)
Качество видео:
HD

Год выхода: 2016
Страна создания: Чехия, Россия, Германия, Латвия, Корея Северная
Принадлежность к жанрам: документальный
Из подборок: про молодежь и подростков, основанные на реальных событиях, про школу, школьников и детей
Качество перевода: Любительский (русский)
Длительность: 1 час 49 минут
Дата премьеры в России:
Смотрите на устройствах: iPhone, Android, iPad, Windows Phone
Главные актеры:
  • Ли Джин-ми
    ,
  • Ю-ён
    ,
  • Хе-ён
    ,
  • О-гён
    ,
  • Чхве Сон-мин
    ,
  • Лим Су-ён
    ,
  • Су-ён
  • ... »
Режиссер фильма:
  • Виталий Манский
3 453
На карте мира есть страна, о которой часто говорят в новостях, но ничего неизвестно о жизни обыкновенных граждан этого государства. Это Северная Корея или КНДР. Что можно знать о стране, где нет интернета, где правители государства при вступлении на пост объявляются вечным президентом республики, где за все годы существования местного телевидения не демонстрировался ни один фильм, где целуются?
Документальная картина «В лучах солнца» - неоднозначная попытка продемонстрировать, чем живут люди Северной Кореи. Режиссер Манской давно планировал снять картину о КНДР и неожиданно получил разрешение от руководства страны с условием, что фильм будет снят по сценарию северокорейских товарищей. Если по сценарию почитателей Ким Чен Ын Северная Корея – рай на Земле, то российский режиссер сумел подпольно снять реальную картину жизни северокорейской столицы, добавив «ложку дегтя» в хвалебные оды местных коммунистов.
В центре фильма – 8-летняя жительница столичного Пхеньяна Зин Ми. Это возраст, когда все дети страны вступают в Союз детей, и им повязывают красный галстук, который они не снимают на протяжении всего дня. Девочка становится участницей грандиозного праздника, охватывающего тысячи людей. Они изображают счастье быть причастным к делу своего Вождя.
Кадры из картины
Смотреть онлайн «В лучах солнца» бесплатно в хорошем качестве
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Оставить жалобу
Загрузка видео может длиться до 1 минуты

 

Долго грузится видео? Проверьте установлен ли в браузере Adobe Flash Player

Похожие:
Комментировать:
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry
Vladimir 0
Фильм - режиссерская манипуляция. Очень хотелось показать зомбированность Кореи? Что ж, удалось. Можно легко проводить параллели с Союзом. А на жизнь простую, обыкновенную, как в любой точке земного шара, пусть в джунглях природных или каменных человеческих чувств у ко-продукции не нашлось. А люди - они везде люди, с радостями и болью, заботами. Гадко и некрасиво подавать так чужую территорию, с которой ты не знаком, и есть лишь желание разукрасить все в нужном направлении. Нет у этих создателей фильма морального права оценочности страны, которую они снимали скрытно и только под нужным (востребованным на кинофестивалях) ракурсом. Я все континенты проехал. Всюду жизнь. Разная. Но - жизнь. А здесь результаты (помимо своих корейских сложностей и ментальности населения) дополнительно смонтированы и избирательно навязаны.

  • Вчера, 07:29

Теперь понятно, почему этот фильм наделал сколько шума в Европе. Такое впечатление, что смотришь кинохронику 70-х из совка, только с азиатскими лицами. Красные галстуки, клятва пионерская (или какая?), спящие ветераны и бедные полки магазинов. Слава Трудовой партии Кореи!! Ура! Товарищи! Не хватало трибуны с Мавзолеем. Ужас!!

  • 15 ноября 2016 21:15

StaS 44
Фильм произвел тяжелое впечатление. Это просто кошмарный эксперимент, который ставят над людьми несколько десятков лет!!! Просто ужас, коммунистические идеалы сделали из них зомби. Страшно смотреть на подобную покорность, и нищету равноправия... Слава Богу, что у нас это далеко в прошлом. Северная Корея застряла на столетие.Советую смотреть фильм молодым, чтобы представили как жили раньше их дедушки и бабушки только в СССР.

  • 15 ноября 2016 14:04